太原晚报讯 (记者刘友旺通讯员李莹)太原市女子王某在路边捡到一张银行卡,而且密码就写在背面,她一时起贪念,便分两次取走了卡里的5万元钱。昨日,公安杏花岭分局通报,王某因涉嫌信用卡诈骗罪已被取保候审。2017年12月16日,怀仁县来并的周先生急匆匆来到公安杏花岭分局杏花岭责任区刑警队报案,说是自己丢了一张银行卡,而且卡里的5万元钱已经被人盗取。

  民警询问得知,周先生于2017年12月14日来到太原,两天后才发现一张银行卡不见了。麻烦的是,丢失银行卡的密码就写在卡背面,周先生赶紧去银行挂失,可还是晚了一步,卡里的5万元钱已在前一天被人取走。

  周先生告诉民警,他来太原当天下午曾去逛街,银行卡估计是那会儿丢的。于是,民警围绕周先生的行程轨迹调取了街面的“天眼”资料,发现银行卡是在府东街五一路附近丢失的。随后,民警又根据银行交易记录及视频监控资料,查明从周先生银行卡中取款的是太原市50多岁的女子王某,并于12月25日将其抓获。

  王某交代,她当天在路边捡到银行卡后,看到卡背面写着6个数字,便想着可能是交易密码。次日上午,她先在 ATM 机上尝试,取走了1.8万元钱,随后又到另一家银行柜台取款3.2万元。目前,鉴于王某及其家人已经积极退赔全部钱款,警方依法对她取保候审。