昨日,一场持续降雪如约而至,给市民出行带来一定的影响。受降雪影响,省内多个高速路段封闭,大多数的公路客运班车停发,不少短途出行的旅客只能临时改乘火车,使火车站的客流有所增加。

  昨日,记者查询省高速公路管理局网站的“实时路况”,上午10时,太长高速、太佳西高速、太旧高速、大呼高速、平阳高速、忻州高速等高速路段均显示“不正常”,省内多条道路通行受阻。

  当天中午12时,记者采访太原长途汽车站得知,受到高速公路封闭影响,该站的客运班车全部停发,何时恢复要根据路况而定。该站工作人员表示,4日5时许,车站第一时间了解到高速封闭情况后,通过广播等形式随时通告旅客高速放行情况。对于选择其他方式出行的旅客,车站开设了窗口给予全额退票。同样,迎宾汽车站的工作人员表示,从早上6时20分起,受降雪高速封闭影响,该站所有班车停运。

  各汽车站提醒,春运期间如果遇到类似恶劣天气,旅客可先拨打车站热线电话咨询,根据实际情况,及时选择出行方式。具体发车线路及咨询电话为:迎宾汽车站:省内发往临汾、侯马、运城等地,省际有江苏、浙江部分线路,电话为8724014;客运东站:发往忻州地区,电话为2389025;建南汽车站:省内发往晋中、晋东南,省际发往昆明等地,电话为7071219;太原长途汽车客运总站:以省外长途客运为主,省内以同朔方向为主,电话为4042346;客运西站:主要发往吕梁,临汾大宁、永和、隰县、蒲县及个别地区,电话为6552571。

  记者昨日在太原火车站看到,站前广场和售票厅前的旅客较前几日明显增多。车站工作人员介绍,受降雪影响,造成旅客一窝蜂挤到了火车站,短途客流激增。