为践行企业社会责任,弘扬志愿服务精神,向浦发银行总行25周年行庆献礼,1月12日,浦发银行太原分行开展了“同行25载,健步点亮未来”第十一次全行志愿者日活动。

  据悉,自2008年1月起,浦发银行在中国银行业率先开展全行志愿者活动,至今已持续10年,累计5万员工参与。此次健步行将把累计总步数转化为公益成果,以公益回馈社会,员工所积的步数将以“浦发银行”名义认植中国绿色碳汇基金会发起的“冬奥碳汇林”项目一部分环保树种,用于2022年北京冬奥会河北崇礼赛场环保林的种植。

  据了解,浦发银行太原分行将以此次活动为契机,让浦发银行的员工和客户通过节能减排、绿色出行这些力所能及的行动,用健步换来健康,用行走换来绿色低碳,呼吁绿色出行,共同打造清新自然的生活环境。

  近年来,在发展低碳经济、促进中国经济转型的道路上,浦发银行积极响应国家号召,坚持金融先行,发挥专业能力,在绿色金融方面持续创新,形成覆盖产业链上下游的绿色金融产品体系,促进传统产业的生态化和新型绿色生态产业的发展,赢得了市场广泛的认可。同时,致力于从社会责任、金融普惠、绿色金融等领域打造浦发银行“行业先行者”的品牌形象,借助互联网新技术平台,参与社会公益事业,帮助来自困难家庭的斜视儿童、重症眼疾儿童重获健康,为建设和谐社区、助力教育事业而不断努力。