中国经济正在经历从投资拉动向由金融和资本市场配置投融资的巨大转型,万亿级资金青睐于通过股权投资实现资本增值。创业与资本碰撞,企业家与投资机构链接,共赢已经成为经济社会的通用法则。为助力企业进入资本市场,链接多方资源,实现跨越式发展,中国双创板孵化器联盟、安徽通达科信息技术有限公司发起的“创业IPO投融资项目筛选——安徽地区启动仪式”在阜阳市举办。活动由起风了、青创大江基金、洪泰基金、赢衫资本协办,共青团中央、中国证劵业协会等单位给予大力支持。

  活动主办方安徽通达科信息技术有限公司总经理吴涛致欢迎词,他表示,越来越多的年轻人投身于双创,通过创新创业实现自己的经济与人生价值。彭必银希望通过此次活动,搭建起创业者、企业家与资本对接的平台,助力企业加速发展。

  中国双创板孵化器联盟副会长、亢世资本合伙人、青创大江基金投资部总经理牛英波作“资本如何助力企业快速发展”主题分享。牛英波认为,利用资金的杠杆撬动新经济期间的创业红利与政策红利,已经成为创业者和企业家的战略选择,中国双创板孵化器联盟聚焦商业模式设计、融资方案设计、资本对接等领域,链接中国双创板平台以及投融资联盟的各方资源,为企业进行顶层设计与落地实战,直通资本市场。

  活动邀请青创银石资本合伙人、中国电子商务协会高级培训师、中国青年创新创业加速营训练导师、青创众帮合伙人王旭,就如何提升企业家资本运作思维;如何优化企业商业模式,让项目更赚钱;如何利用资本撬动市场、让项目快速发展;如何撰写商业计划书,提升项目路演技能等内容,作了精彩的主题分享。王旭建言,企业家要树立多维度提升金融思维,准确把握新机遇新趋势,从而实现企业的资本之路。40余位企业家及创业者现场纷纷点赞。

  在项目与投资人面对面一对一深度打磨环节,创银石基金合伙人王旭、亢世资本合伙人牛英波、安徽通达科信息技术有限公司总经理吴涛等投资人,就项目的商业模式、顶层规划、市场拓展、行业痛点、资本运作等方面作深度辅导。

  大众创业万众创新,把握双创趋势,借助资本力量,已然成为优化资源配置升级跨越发展的战略选择。中国双创板孵化器联盟,利用资源杠杆,撬动发展新动力,助力加速企业进入资本市场,实现跨越发展。