太原晚报讯 (记者王丹通讯员谷海霞)黑龙江来并女子杜某明知肉毒素、麻舒痛乳膏等为美容药品,仍在未取得相关许可和资质的情况下,通过微信等渠道大量进货并加价出售,短短几个月非法获利40余万元。近日,杜某因涉嫌销售假药罪被小店区检察院批准逮捕。

  现年50岁的杜某租住在我市学府街,2016年9月开始做微商,主要通过微信卖面膜。去年年初,杜某在一个微信群里认识了微商“孟玉”,对方每天在朋友圈里晒肉毒素、麻舒痛乳膏等美容药品信息,杜某知道擅自销售这些美容药品是违法的,而自己没有取得国家相关许可,所以一开始并未在意。此后的聊天中,杜某逐渐了解到倒卖上述药品利润很大,便动了心思。去年3月份,杜某从“孟玉”处购进10盒肉毒素和玻尿酸,果然获利丰厚。去年7月份,杜某又被拉进一个更大的微商群,群成员都是肉毒素和玻尿酸的一级供货商,自己拿货更加便宜,利令智昏的杜某便决定再次冒险,通过微信等渠道大量进货倒卖。截止到去年10月份,杜某已经非法获利40余万元,手中还陆续囤积了30余万元的货。令她没有想到的是,民警和药监人员已经注意上她。去年11月份,执法人员将杜某抓获,并查获了她在小店区存放肉毒素等美容药品的3个窝点。经鉴定,杜某销售的麻舒痛乳膏和某注射剂为假药,其余疑似假药还在鉴定中。