图为太原市“时代新人说”演讲大赛复赛现场图为太原市“时代新人说”演讲大赛复赛现场

  黄河新闻网讯(记者侯津刚) 1月11日,太原市“时代新人说”演讲大赛复赛在太原广播电视台拉开帷幕。在首场复赛中18位参赛选手慷慨激昂,饱怀热情,用掷地有声的话语讲述着身边的时代新人。

  “时代新人说”演讲大赛由太原市委宣传部主办,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,把党员干部群众学习的热潮,引导到立足本职、从我做起,争做习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的时代新人的实际行动中,在全市营造讲你、讲我、讲大家和讲身边人精彩故事的浓厚氛围。

图为参赛选手正在演讲图为参赛选手正在演讲

  大赛的主题是“担复兴大任,做时代新人”——讲时代故事、发时代先声、做时代新人、领时代新风,参赛者以“岗位、人物、故事”为主线,通过讲述自己或者他人的故事,展现文明开放富裕美丽太原建设者的风貌。

  朴实的话语传递着时代新人的心声。正如一位演讲者所说,青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。一个人的力量是有限的,我们需要调动全社会的正能量,凝聚太原的精气神,投身新时代、迈向新征程。

  除了“时代新人说”演讲大赛之外,“时代新人标准讨论”、“我眼中的时代新人”征文等活动迅速开展,“时代新人”一时成为太原热词,人们掀起一股学习贯彻党的十九大精神、争做时代新人的热潮,为山西创新驱动、转型升级贡献力量。