1月12日上午,“时代新人说”演讲大赛复赛第二场比赛在太原广播电视台演播大厅进行。经过紧张而激烈的角逐,通过现场打分及网络投票,最终从18名参赛选手中产生出了6名“时代新人优秀宣讲者”,他们分别是武晶晶、王名乐、王润梅、辛圣东、司少杰、郝俊强。

  演讲者分别为:市教育局选送的郝俊强“80后的时代思考”,市城管委选送的王润梅“响应时代邀约、实干书写人生”,市卫生计生委选送的齐靓“带着爱去旅行”,市总工会选送的李雁鸿“三尺讲台、一世情缘”,市公安局选送的李耀“时代警察、热血铸就”,市经信委选送的司少杰“使命与担当”,市非公工委选送的赵达“扎根焦化、奋力拼搏”,市国资委选送的强进“田和人的第五季”,市直机关工委选送的史雁峰“青春不留白,我眼中的时代新人”,市总工会选送的辛圣东“传承工匠精神、打造世界名片”,市直机关工委选送的路佳“难忘脚下这方热土”,团市委选送的武晶晶“人生转角”,市文化局选送的王名乐“不忘初心、牢记使命”,娄烦县选送的段佳伟“正义在肩、始于足下”,市妇联选送的李靖馨“嘴角上扬:我选择的新时代表情”,市住建委选送的庞婉萱“时代新人说”,小店区选送的王毅“铁锈红的意志”,以及阳曲县选送的王惠卿“脱贫路上的时代新人”。

  “时代新人说”演讲大赛由市委宣传部主办,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在全市营造讲你、讲我、讲大家和讲身边人精彩故事的浓厚氛围,引导人们立足岗位、从本职做起,争做时代新人,奋力投身建设文明开放富裕美丽太原的时代大潮。在三个多小时的演讲活动中,来自公安、教育、卫生、文化、工业等领域的18位参赛选手结合各自的工作岗位与工作职责,以饱满的热情,真挚的言语,借助鲜活生动的事例与数据,从不同的角度诠释了他们对于“担复兴大任,做时代新人”的理解和感悟,其精彩的表现,展示了太原人新时代的良好精神和风貌。(张慧、李静)