1月12日上午,“时代新人说”演讲大赛复赛第二场比赛在太原广播电视台演播大厅进行。通过现场打分及网络投票,最终从18名参赛选手产生出了6名“时代新人优秀宣讲者”。他们分别是武晶晶、王名乐、王润梅、辛圣东、司少杰、郝俊强6名优秀宣讲者。

  这些选手里,有风华正茂的90后工程师,有无私奉献的人民教师,有默默奉献的城市美容师,有活跃在舞台上的文艺工作者,他们用青春的创意与活力,呈现了一场精彩的时代新声。

[辛圣东“传承工匠精神、打造世界名片”]

  辛圣东“传承工匠精神、打造世界名片”

  “传承工匠精神、打造世界名片!”来自中车太原机车车辆有限公司的辛圣东这样说,作为一名无损检测工程师,他和他的同事们肩负着保护列车安全的重要使命,“下一步,我们将实现太原地铁太原造,为太原打通地下动脉。”

[

  武晶晶“人生转角”

  从拥有数十辆百万豪车的“白富美”到负债累累,从痛苦逃避到坚强面对,转型微商重新创业的煤商二代武晶晶回忆起自己的冷暖人生时这样说,“人生有很多转角,要与幸福相遇就要勇于面对挑战,改变才能抓住新的机遇。”