1月13日上午,“时代新人说”演讲大赛复赛第三场比赛在太原广播电视台演播大厅进行。

  在三个多小时的演讲活动中,通过现场打分及网络投票,最终产生出了6名“时代新人优秀宣讲者”,他们分别是李小姣、穆晓立、李丽春、王晓栋、王鹏、姜枫。

  这些选手中有老师、有医生、有刚刚迈进大学校门的大一新生,他们的讲述,令观众感同身受,这种温暖的力量直抵人心,浸润着我们的心灵。

李小姣“蜗牛的翅膀”

  李小姣“蜗牛的翅膀”

  90后李小姣用心血建立了80多名孤独症孩子的家——灵星特教学校,用7年青春为“星星的孩子们”营造了一个温暖的港湾,给蜗牛插上翅膀,她坚信“未来会越来越好,希望这些孩子有一天会和普通孩子一样手拉手站在阳光下。

  “如今我也孕育着新的生命,用生命触动生命,用生命温暖生命,让爱和责任构筑使命和担当。”她的大爱精神感动了很多人,最终获得本场冠军。

穆晓立“守望初心 预约精彩”

  穆晓立“守望初心 预约精彩”

  “是责任和信念是使我坚守在乡村课堂”小店区选送的穆晓立是一位教师。他用倾听和爱鼓励孩子,用爱点亮每一个孩子,让每一个孩子出彩。

  学生们的成长是他人生中宝贵的精神财富,对于学生,只有给予爱,方能唤醒成长与出彩。