10岁孩童、60岁长者,白衣天使、警察蜀黍……不同年龄不同职业的人,用同样的热情,继续奏响着“时代新人”新的篇章。

  1月14日上午,“时代新人说”演讲大赛复赛第四场比赛在太原广播电视台演播大厅进行。18组选手通过讲述自己或者他人的故事,与大家分享了他们对于时代新人的感悟。

  通过现场打分及网络投票,郭琪,马丁、赵逸文(组合),袁晓静、邢渊、齐庆伟(组合),谢娟,郝赟尧,罗彬等选手最终获得了“时代新人优秀宣讲者”荣誉称号。

  拼搏的青春更美丽

  获得第一名的郭琪,一生下来就和别人有些不同,他患有先天性肢体残疾。从学校毕业后,郭琪的求职之路充满坎坷。他听了无数的拒绝声,吃了许多的闭门羹,在举步维艰的时候,他依然告诉自己:“我能行。”

  郭琪真的能行,他最终找到了工作,薪水从2000涨到了3000,从3000又一路上涨到一万。人生旅途遭遇挫折,郭琪依然无所畏惧,他坚信“遗憾比失败更可怕”。