原标题:出席省政协十二届一次会议的委员抵并报到

  省政协十二届一次会议召开在即,1月22日,出席会议的省政协委员陆续抵达太原,向大会报到。他们将认真履行参政议政职责,就我省经济社会发展大计和民生福祉问题积极建言献策。

  省政协十二届一次会议将于1月24日在太原召开。会议将讨论政府工作报告,选举产生新一届政协领导班子。今年政协换届,共协商产生550名新一届省政协委员,新一届政协委员人选普遍具有良好的思想政治素养,有较好的群众基础和较强的参政议政能力,遵纪守法,社会形象较好。委员分别入住迎泽宾馆、三晋国际饭店、政协宾馆和山西饭店。

  22日是大会报到日,在委员驻地,欢迎标语和报到提示牌简洁规范,布置朴素大方。报到现场,服务工作紧张有序开展,工作人员热情地向委员们介绍报到程序,发放会议材料和安排住宿等。委员们完成报到后,便迫不及待地翻阅起了会议资料。

  22日下午,来自山西大医院的霍建忠委员告诉记者:“我带来一个有关医疗方面的提案,作为一名政协委员,要在自己的平凡岗位上履职尽责,为山西医药发展建言献策。”(记者 邓伟强)