2013年我踏上平凡而神圣的社区工作岗位。在这里,没有令人趋之若骛的财富、也没有至高无上的权利,但是,我依然决定用全部的热情与青春奉献在这份工作中,将苦与乐融入工作,融入生活。

  破茧成蝶——完成人生重要角色的转变

  初到社区,我就接管了综治、司法等工作,对于刚毕业的我来说,无疑是一个巨大的考验与挑战,苦恼失落的情绪充斥着整个工作生活,就在这时,是社区韩主任帮助我一起调解一个又一个矛盾纠纷,主任语重心长的教导依稀在耳边:“社区本是个服务群众的良心活儿,从事社区工作不仅要依靠奉献和热情,还要肩负着一种情感和责任,克服浮躁心理,磨炼严谨作风,对工作抱有强烈的认同感和归属感,成为实实在在为人民办事的优秀青年,这才是你在社区工作中最该学会的,这也将会是社区工作带给你最大的财富!”精练而深刻的一席话让我顿然醒悟,重拾了信心和斗志。从初期的暗自辛酸,到如今对工作的无比热爱、独当一面,自己仿佛是在上演着一出“破茧成蝶”。

  扎实工作——在平凡中体现不平凡

  如今我已是一名称职的社区工作者,担任支部副书记一职,了解党员和居民情况已经是我每天必修之课,常常是深夜,独伴孤灯案头前,为党建材料而高频率的敲击着键盘……正是这种乐此不疲、责无旁贷的积极性和责任感,督促我探索工作的新思路,我成长着、也成熟着。

  社区工作者--平凡的岗位,但我会用自己不平凡的心去诠释,让它和着青春的节拍、踏着向前的节奏,畅想最华丽的诗篇,奏出最动人的乐章。

  无悔付出——朝着理想迈进

  当忙碌一天的脚步停下来时,理顺一天紊乱的心绪后,想想工作中的收获,想想那些淳朴善良的居民们,我会不禁欣然……成绩和荣誉只能说明昨天,哪怕没有波涛的声音、没有浪花的风采,我也会不知疲惫的行使使命,去实现最终的理想,奔赴永恒的社区事业。