也许,在所有世俗的眼睛里,我们属于被同情、被扶持的弱者。因为,我们是聋孩子,有耳听不到,有口不能言。可是,今天,当我们站在这个讲台,我们想大声地说:“厉害了!我的国,有您我们就有信心!”

  一路走来,感谢那些陪伴我们,为我们的成长奠基的人。父母的恩、师长的爱,社会的关心理解支持,正是有了这种“奠基”,才让我有了对国家、社会、亲人的回报之心。让我明白,作为生命的个体,我们一定要向阳而生、向阳而长、向着阳光开放。

  十九大召开以来,同学们兴致勃勃而又满怀豪情地观看了电视纪录片《辉煌中国》,我们为祖国在各方面的辉煌成就而感到骄傲和兴奋。我们祖国正以全新的姿态和冲刺的身影奔向世界大舞台。当共享单车的车轮以红色的字迹旋转着“厉害了!我的国”。我们明白,对于国家的发展,我们也许只是一片小小的绿叶。然而,我们也要拼尽全力,献出绿意,献出热情,把我们个人的成长和发展与我们的民族紧密相连。

  课堂上,我们的双眼紧盯着老师的口型和手势,唯恐漏掉一个知识点。我们想用今天的努力回报明天的祖国。课余,我们通过网络、图书去了解外面的世界,用我们自己的努力为国家增添正能量。为祖国点赞。学校为我们的发展开辟了多种多样的成才通道。我们选择了沙画,画出了我们自己精彩的内心世界;我们选择了茶艺,烹出飘香的茗茶;我们选择了编织,送出绵长的祝福。我们种花、养草,我们学习网络编程,紧跟这个数字化的世界。我们潜心作画,描绘美好的生活。我们的作品被专家赞许,我们的努力让世界微笑,我们用自己的努力告诉这个快速发展的世界“我们真的不差”。我们用骄人的成绩告诉这个旋转的星球“我们是黄皮肤、黑眼睛的中国少年。”

  也许,命运注定我们平凡,我们以平凡的心感谢培育我们的沃土;我们以平凡的心向往创造出不平凡的生活,实现不平凡的理想。为此,我们努力着。

  在我们生活的校园里,处处可见为理想而奋斗的莘莘学子。我们仰着开心的笑脸和阳光对视,为学校的建设描绘青春色彩。我们弯下轻快的身姿,为环境的干净整洁描上洁净的一笔。我们利用好自己的每一分钟,掏出口袋书去背去记,去面对过去和未来。因为,我们相信——天下兴亡、匹夫有责。

  在新的时代里,我们努力,我们拼搏,我们不负国家、时代,师长对我们的殷切期待。 一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,我们虽然是一群生活在无声世界的孩子,但是面对命运的不幸,我们没有沉沦,而是勇敢地走出自我,走进校园,走向社会。阳光健康缘于我们对生活的热爱,自强不息是我们坚定执着的信念。“担复兴大任、做时代新人”,让我们携手在新时代里努力,在新时代里成长,在新时代里荡起划向幸福的双桨。