原标题:省政协十二届一次会议举行预备会议

  薛延忠主持会议并讲话 黄晓薇出席

  1月23日,省政协十二届一次会议举行预备会议。薛延忠主持会议并讲话。省委副书记黄晓薇和省委常委、统战部长廉毅敏出席。朱先奇、刘滇生、王宁、张友君、张璞、姜新文在主席台前排就座。

  预备会议应到委员550人,实到516人,符合法定人数。

  会上,廉毅敏作了关于政协第十二届山西省委员会委员构成情况的说明。会议审议通过政协第十二届山西省委员会第一次会议主席团、主席团会议主持人和秘书长名单,审议通过政协第十二届山西省委员会第一次会议议程和日程,审议通过政协第十二届山西省委员会第一次会议提案审查委员会名单。

  薛延忠指出,即将召开的省政协十二届一次会议,是在全面贯彻落实十九大精神开局之年、中国特色社会主义进入新时代、我省处于全面小康决胜期、深化转型关键期召开的,是全省人民政治生活中的大事,也是我省政协事业承前启后、继往开来的大会。大家要充分认识这次全会的重要意义,认真履行委员职责,充分发挥优势,围绕全省大局建言献策。积极履职尽责,主动撰写提案和反映社情民意。坚持民主集中制原则,认真做好选举工作。要严格遵守大会各项纪律、带头弘扬好的会风,以严肃的会风会纪保障会议顺利进行、圆满成功。

  会后,参会人员观看了严肃换届纪律警示教育片。(来源:山西日报 记者邓伟强)