山西日报讯(记者陈俊琦)1月23日,出席省十三届人大一次会议的人大代表陆续抵达太原,向大会报到,开始履行代表神圣职责。

  在太原湖滨国际大酒店、龙城国际饭店等代表团驻地,布置简朴、气氛热烈,欢迎标语和报到提示牌简洁规范、朴素大方。报到现场,服务工作紧张有序开展,工作人员热情地向代表们介绍报到程序,发放会议材料和安排住宿等。不少代表简单收拾行李之后,就投入到紧张、忙碌的工作中,有的认真阅读各项会议材料,有的认真修改发言、建议。

  即将召开的省十三届人大一次会议,是全省人民政治生活中的大事。开好这次大会,对于团结和动员全省人民不忘初心、牢记使命,以新的精神状态和奋斗姿态推动全省各项工作迈上新台阶具有重大意义。人大代表们普遍感觉使命光荣、责任重大,纷纷表示一定要以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、务实的工作作风,认真履职尽责,充分反映人民心声,聚精会神开好这次大会。

  来自忻州的省人大代表刘桂珍说:“作为一名人大代表,就要对得起这个称号,多反映农村父老乡亲的期望。”她表示,自己最关注的是精准扶贫,希望在这次人大会议上,大家集思广益,不断拓宽增收渠道,帮更多贫困户脱贫,尽早打赢这场脱贫攻坚战。