黄河新闻网讯 1月24日,政协第十二届山西省委员会第一次会议在省城太原隆重召开。本届大会协商产生550名政协委员,新一届政协委员补充了各行各业近几年来涌现的新的代表人物和一批相对年轻的优秀人才,展现了人民政协的蓬勃活力。

  1988年出生的关改玉是中铁十七局集团的一名技师,她刻苦钻研钢轨探伤技术曾获得“女神探”的称号。作为今年新当选的省政协委员,关改玉谦虚地说,自己抱着学习的态度而来,希望能结合自身工作实际,把基层大家最想反映的问题反馈给政府部门。关改玉告诉记者,作为妇联界代表,她很关心幼儿教育问题。去年媒体爆出不少“虐童案”,她准备提出“提高幼儿教师准入门槛和综合素质”的建议。

  王淑英是一名来自山西汾西重工的主任设计师。她表示,当选政协委员后充满了责任感和使命感,在工作中更加严格要求自己,在生活里也努力起到表率作用。王淑英告诉记者,她来自一线,希望传达好一线员工的心声,起到上传民情下达民意的作用。“结合工作,我将对我省发展新能源方面提出建议”,她说。

  来自山西日报的黄靖也是新当选的委员,作为一名新闻工作者,她表示,“我更关注民生问题”,常年扎根一线的工作经历成为她履职的优势。她将利用新闻工作的便利,不断发现问题,更多地关注社情民意,拓宽广度挖掘深度提出高质量的提案。