原标题:有活力有朝气有理想 听三位90后政协委员吐心声

  1月24日,省政协十二届一次会议在并开幕。记者了解到,出席会议的省政协委员里有三位90后,他们青春活力,朝气蓬勃,抱负远大。作为青年一代的委员,他们会关注哪些方面的话题?计划带来哪个方面的提案……记者走近他们,与他们面对面,倾听他们作为新任委员的感受与心声。

许世焜。许世焜。

  1。许世焜 要把全科医生助手机器人引进山西

  “我想给山西做独一无二的健康大数据,并引进全科医生助手机器人……”眼前的许世焜年轻帅气,充满朝气和活力。1991年出生、今年27岁的省政协委员许世焜,是世威集团(香港)有限公司、经纶世纪医疗网络技术和经纶天使机器人科技(北京)有限公司执行董事,也是出席省政协十二届一次会议的香港特别行政区委员。作为太原女婿,许世焜对山西有着特殊的感情,打算在山西投资,为山西经济发展助力。

  许世焜的家族在香港是做房地产生意的。2014年,他从英国留学回到香港。2016年,许世焜在北京投资了经纶世纪医疗网络技术和经纶天使机器人科技(北京)有限公司,做中国人群健康大数据平台和全科医生助手机器人。2017年11月,许世焜和他的团队为湖北省做出了首个健康大数据白皮书。“能当上山西省政协委员,真是好开心。因为我太太就是太原人,我对山西特别有感情,想为山西的经济发展做点儿贡献。”许世焜说,他和太太是在香港工作时认识的,2015年结婚。为此,我每年会来太原三四次,感觉太原既有先进城市的氛围,又不失淳朴。

  “有了健康大数据,人们就能预测疾病的发病率,采取相应的预防措施。而全科医生助手机器人是针对目前基层医生全科医生不足的情况,通过机器人帮助医生做智能诊断、慢性病管理等方面的工作。”许世焜说,政协委员要有政协委员的责任与担当,2018年,他计划在山西设立分公司,给山西做独一无二的健康大数据,并把全科医生助手机器人引进山西。

  据了解,2017年9月,全科医生助手机器人在全国首次为安徽省旌德县的8个贫困村、8个乡镇卫生院及县医共体牵头单位县医院进行试点部署,得到了好评,也引起了关注,被认为是人工智能增强健康医疗行业服务能力的中国智慧和中国模式。

  作为一名青年委员,许世焜想促进香港青年多来山西交流。未来,他还想把香港企业家带到山西投资,共同带动山西经济发展。记者离开时,许世焜已经开始架构自己的提案了。