省十三届人大一次会议举行全团会议省十三届人大一次会议举行全团会议
代表们审议政府工作报告代表们审议政府工作报告

  黄河新闻网讯(记者 杨江涛)1月25日下午,出席山西省第十三届人民代表大会第一次会议的各代表团分别举行全团会议,审议省长楼阳生所作的政府工作报告。

  代表们认为,楼阳生省长所作的政府工作报告站位高、措施准、落点高,完全符合党的十九大精神、符合习总书记视察山西重要讲话精神,是一份增强信心、振奋人心的好报告。报告中提到的“十个新”概括了山西近年来各项工作取得的新成就;“七个必须”对照了过去五年弥足珍贵的经验教训;“十个全力”把未来各项工作安排部署的细致、透彻、扎实。

  在审议中,代表们围绕政府工作报告,结合实际工作,纷纷发言,谈感受,提建议,就教育问题、环境保护、医疗卫生、转型发展、脱贫攻坚等关系人民群众切身利益的问题进行广泛的探讨,现场气氛热烈而有序。

  当日,代表们还审查了计划报告及计划(草案)、审查了预算报告及预算(草案)和审议选举办法(草案)。