黄河新闻网讯(记者 刘亚男)铁路对于便利百姓出行,助推沿线地区经济发展,促进旅游业发展等均有着不言而喻的重要作用。在政协第十二届山西省委员会第一次会议期间,省政协委员就我省铁路布局开工等建言。

  太焦铁路线晋城至焦作方向的旅客列车仅5列,严重制约着晋城经济社会的快速发展。省政协委员原云建议:一、长治北至北京西k1165/k1166次改由新乡始发走邯长铁路线;二、调整北京至昆明k473/4次经路,由北京至新乡至月山,调整为邯长线至长治北至月山为晋城、长治市民往返北京多增一趟车;三、调整太原至深圳旅客快车路线,改走太焦铁路线,减少约2小时运行时间,缩短晋城、长治到深圳、广州、长沙、武汉等城市的时间。四、天津至潞城k7703/k7704延长至晋城,缓解北京车一票难求的困局。

  阳泉人民出行难,火车要去盂县坐,这在全省乃至全国都有名。省政协委员石文斌建议建设太原——阳泉——石家庄城际铁路,修建阳泉至娘子关至井陉段和延长太原至晋中城际铁路到阳泉。方便百姓出行,促进阳泉经济发展。

  朔黄铁路原是一条运煤专线,西起山西省神池东至河北黄骅港。途径我省宁武西站、五台县东冶站、河北境内西柏坡站、定州站等。省政协委员王海英建议,在朔黄铁路基础上开通旅游(客)列车,促进五台山、芦芽山旅游业的发展。

  沁源县是国家首批确定的重点产煤县之一,由于沁源境内既没有国道、也没有高速和一级公路,距离县境最近的大运、长太高速公路都在60公里以上,导致沁源县主要运输通道严重超负荷,省政协委员焦吉林建议,尽快开展沁沁铁路至安泽中南铁路连接线建设前期工作。

  大同至原平铁路客运专线是大西客运专线及国家“八横八纵”呼南通道的重要组成部分,被列为我省省级重点工程。省政协委员贾桂梓建议,相关部门应尽快协调铁路总公司和大西公司,确保该线路2018年上半年开工建设。