新华网太原1月25日电 作为欠发达地区,山西如何吸引人才、用好人才?25日,山西省省长楼阳生在山西省十三届人大一次会议上做政府工作报告时表示,山西要强化人才支撑,下大力气解决人才住房问题,让各类人才尽展其能、创新活力竞相迸发。

  近年来,山西深化人才发展体制机制改革,制定实行以增加知识价值为导向分配政策的14个配套文件。

  但楼阳生坦言山西仍然存在“科技和人才要素支撑不够 、整体创新能力不强”的问题。

  楼阳生要求全面落实以增加知识价值为导向的分配政策,重视解决人才的基础性、制度性问题。

  作为培养人才的高校,山西提出健全高校学科专业结构优化调整机制,建好优势专业、新增急需专业、削减需求适应度低的专业。

  与此同时,山西还将因院施策、一所一策,全面完成省属科研院所转企改制任务,调动科研人员创新创业积极性。

  在人才待遇方面,山西提出落实高校、公立医院、科研院所等用人、职称评审、工资分配“三项自主权”。

  此外,山西还要搭建创业创新平台,创建碳纤维、铝镁合金、信息安全等省级制造业创新中心,支持院士工作站、博士后工作站和流动站、专家服务基层基地等平台建设。

  楼阳生还提出要高度重视招才引智,下大力气解决人才住房问题,在设区市和省级开发区筹建高端人才公寓,建立人才购房租房货币补贴制度。

  “培育高质量专业技术人才队伍,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,让各类人才尽展其能,创新活力竞相迸发!”楼阳生表示。(完)