黄河新闻网讯(记者 贺亚奇)“加快转变政府职能,打造‘六最’营商环境,激发市场活力……”1月25日,楼阳生省长在山西省十三届人大一次会议上,作出如是承诺。

  2017年5月21日,山西召开全省优化营商环境会议,首次提出要打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最优的“六最”营商环境。同一时间,加快项目落地、减少审批手续等九大专项行动同步展开。

  “我曾经当过副县长,深知在过去,想要上一个项目很难。立项、环评、土地等手续流程,没有半年下不来,甚至不少项目年初立项,年尾都不一定能开工。”谈及“六最”营商环境,来自翼城县的李殿梁代表深有感触,“省政府提出试行先建后验,一边建一边验的举措非常好,表明了政府想干事、会干事、能干事!”

  在去年召开的全省优化营商环境会议上,楼阳生省长提出在全省试行企业投资项目承诺制、实行无审批管理。企业按照设定的准入条件和标准,作出具有法律效力的书面承诺,相关部门预审公示后,企业即可开工建设。同时,变先批后建为先建后验,除法律有明确规定外,相关行政许可事项在投产前完成即可。项目竣工后,企业按照承诺书要求提交验收报告,验收合格后即可投产。

  截至今日,“六最”营商环境仅仅“诞生”了8个月。当然在执行中,还难免存在一些问题。

  根据山西青年报报道,省政协委员、山西诺维兰集团董事长朱建军在1月26日的讨论会上表示,“有的政府部门,明明一天能办完、当天能完成,却要企业多跑腿,直到规定办结工作日满才给办完。”

  有类似感受的还有省政协委员、山西太行药业股份有限公司董事长王建林。“现实生活中,企业和政府部门打交道,有时上面领导同意了,具体到要办事的科长、股长等基层干部,仍会出现效率低下的现象。”

  因此,朱建军建议,各级政府要增强“营商环境就是竞争力,营商环境就是经济效益”的观念,积极构建新型“清”“亲”政商环境。

  相对于朱建军的委婉,王建林很直接,他直言,构建好的营商环境,关键在于落实。

  谈到落实,人大代表李殿梁在分团讨论时建议,省政府要尽快出台文件,推动“六最”营商环境“下基层”,在各地市“开花结果”。

  李殿梁表示,“六最”营商环境在地市执行中,存在操作难的问题。比如关于项目的审批,各部门(环保、土地、发改等)都有自己的规定,部门之见存在一定业务壁垒。

  对此,他建议省政府在此前的基础上,出台“六最”营商环境具体执行制度,让地市、各部门有规可依,实现高效落地。