采访嘉宾 袁 进——省人大代表、山西省生态环境研究中心主任 

  常爱泽——省人大代表、临汾市环境监测站副站长 

  赵保明——省人大代表、左权县茂丰生态经济开发有限公司总经理、左权县绿水青山脱贫攻坚造林合作社理事长

  生态文明,国之大计;环境保护,立省之要。生态文明建设,已经成为关乎人民福祉、关乎民族未来的大计;环境保护,在新时代里被放在了前所未有的高度。今年的政府工作报告提出,我们要以最坚定的决心、最严格的制度、最有力的措施,像保护生命一样保护生态环境,早日重现山清水秀、天蓝地绿的美好风光。如何深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,更好满足人民群众对美好生态环境的需求?记者采访了三位省人大代表。

  绿色发展补齐生态文明短板

  “作为环保系统的代表,我比较关注生态文明建设,报告对过去五年的工作做了一个很好的总结,咱们全省的生态环境质量得到了新改善,尤其是我们临汾市在2017年的大气污染防治工作中成绩比较突出,各项指标下降幅度都位居全省第一。”省人大代表、临汾市环境监测站副站长常爱泽听了今年的政府工作报告,感到振奋鼓舞。

  与人民群众日益增长的美好生态环境需要相比,我省的生态文明建设依然需要倍加努力,补齐短板。政府工作报告对今后的工作提出更新的要求,如落实国土空间规划,推进“两山七河”生态修复治理,下大力气治理环境污染,推进能源资源集约节约利用,着力解决人民群众关心的突出环境问题等。

  对未来,常爱泽代表充满期盼:“相信在省委省政府的坚强领导下,我们省的生态环境质量会持续改善,做到让人民群众满意。”

  铁腕治污构建多层次生态治理体系

  “严守生态红线必须要有铁腕治污的决心和后果严惩的措施。”省人大代表、山西省生态环境研究中心主任袁进认为。

  绿色发展不仅要“记在心上、写在纸上”,更要“抓在手里”。加大环境污染综合治理力度;建立领导干部任期生态文明建设责任制,对造成资源环境生态严重破坏的责任人要实行终身追责制;改革生态环境监管体制,完善环境污染的追责机制;企业在享受各项优惠政策和公共服务的同时,切实把节能低碳理念和生态文明建设要求落实到企业发展中;社会组织和公民要“身体力行”,共同参与到生态文明建设行动中来。

  过程严管完善生态文明体制机制

  体制机制创新是生态环境保护的治本之策。省人大代表、左权县茂丰生态经济开发有限公司总经理、左权县绿水青山脱贫攻坚造林合作社理事长赵保明从2006年开始,辞去企业高管的工作,承包荒山植树造林。谈起生态文明建设,赵保明有着自己的思考:“这几年省委省政府投入多、力度大,生态环境得到了很大改善。如何巩固这样的生态建设成绩、绿化成果,使生态环境能得到可持续发展,是我一直在考虑的问题。”

  重新找回蓝天白云净水,全面优化生态环境,需要在省域内科学合理配置环境容量。研究建立市场化、多元化生态补偿机制。统筹推进环保信用评价、信息强制性披露、环境污染第三方治理、生态环境损害赔偿制度改革等工作。继续抓好省级环保督察,逐步推行市级环保督察。

  赵保明代表信心满满地说:“政府工作报告对生态文明建设提出了新的要求,使我们对于环境质量持续改善充满信心。相信未来,天会更蓝、水会更绿,人民将享有更美好的生活环境。”