为深入贯彻落实党的十九大精神,激发出租车从业人员“担复兴大任 做时代新人”热情,2月5日,太原市出租车行业在南宫广场开展“担复兴大任 做时代新人”主题实践活动。

  本次主题活动由中共太原市委宣传部、太原市交通运输局主办,太原广播电视台、太原市汽车客运管理办公室、太原市出租汽车协会承办。

  上午9时,市客运办、市出租汽车协会,向全市出租车行业发出倡议:

  (一)争当优质服务驾驶员。我们要秉承“乘客至上”的理念,安全行车,诚信运营,自觉维护行业秩序,严格遵守行业规范,不断提升服务乘客的技能和水平,急乘客所急,想乘客所想,以热情服务为乘客营造一个舒适、快捷、及时、安全的乘车环境,让乘客享受满意的服务。

  (二)争当城市文明守护者。感恩社会,奉献爱心,把帮助送给最需要帮助的人:(1)中高考期间,免费接送考生;(2)路遇待产孕妇,免费送达医院;(3)遇到行动不便的肢残人,免费送达目的地;(4)遇到交通事故,出租车当救护车,伤者免费送达就近医院;(5)遇到警方正在抓捕犯案人员时,积极协助警方执行公务,出租车当执行车;(6)遇到交通拥堵或重大群体事件,及时向太原交通广播及市政府有关部门报送信息。

  (三)争当城市形象代言人。通过出租车平台向乘客介绍太原和山西的历史人文、名胜古迹、发展进步和可喜变化,讲好“的哥的姐在路上,时代新人在行动”的故事,传播好声音,主动为塑造太原进入新时代的崭新形象代言。

太原市委宣传部副部长马竣敏宣布活动正式启动太原市委宣传部副部长马竣敏宣布活动正式启动
太原市委宣传部副部长马竣敏慰问出租车司机太原市委宣传部副部长马竣敏慰问出租车司机
太原市交通运输局副局长张则福慰问出租车司机太原市交通运输局副局长张则福慰问出租车司机

  记者了解到,为激发出租车从业人员“担复兴大任 做时代新人”热情,兴起出租车从业人员人人争做时代新人热潮,太原市出租车行业还将开展“的哥的姐·时代新人说”访谈活动,邀请的哥的姐、群众代表、出租车行业专家,作客太原广播电视台交通广播,讲述出租车行业的时代新人故事。同时还将开展“点赞的哥的姐,致敬时代新人”评选活动。

  记者/张金龙

  来源/太原手机台