黄河新闻网讯(记者 刘亚男)2月5日起进入“数九天”的“六九”。山西气象台预报,今天起,气温将以回升为主,我省气温偏低的情况将会逐渐好转。

  昨天,已迈进“立春”节气,二十四节气开始了新的轮回。省气象专家表示,在气象意义上,入春标准是滑动平均气温序列连续5天大于10℃且小于22℃,即便天气再暖一些,也是乍暖还寒,天气仍以寒冷为主,距离脱掉冬衣还有很长一段时间。

  2月5日夜间:全省晴天间多云;

  2月6日白天:全省晴天间多云;

  2月6日夜间到7日白天:全省晴天间多云,有4级左右西北风,气温略有下降;

  记者了解到,本周起全国大部地区将逐渐开启升温步伐,同时大部雨雪较少,整体比较利于春运出行。今后三天,我国大部地区雨雪稀少,天气以晴或多云为主,雨雪主要集中在西南等地,新疆北部、西藏西南部和东部、青海南部、西南地区东部以及内蒙古东部、山东半岛北部等地的部分地区有小雨雪天气,局地有中到大雪。