太原晚报讯 (记者李涛)昨日,记者从省人社厅获悉,位于谐园路5号的省社保业务经办服务大厅正式启用,今后参保人员办理业务将更加便捷。

  省社保业务经办服务大厅为上下两层,总面积为3500多平方米,共设57个经办窗口,可同时容纳500人经办业务。所有窗口统一配备设施设备,整齐划一。每个经办柜台安装了服务星级评价系统,方便办事群众监督经办服务质量。大厅配备了自动排队叫号系统, LED 大型显示屏,服务咨询台、引导牌,有12个填单台、108个休息等候坐椅,此外还配备了液晶电视、宣传资料架、饮水机、医疗急救箱等便民设施,安装了公共无线 WIFI。

  社保经办服务大厅的启用实现了“一站式”的服务,省本级社保登记、缴费申报、养老保险关系转移、个人账户管理、退休信息确认、待遇计算、资格认证、信息修改、参保证明自助查询和打印等业务全部都在经办服务大厅统一办理。

  省社保局有关人士表示,将按照“五制、四公开、三亮明、三提前”的要求,建立健全各项服务制度,在窗口推行文明用语和服务禁语,同时工作人员统一着装、统一岗位标识,使服务行为有规可依,让群众办事更高效便捷。