2月11日,记者从太原市园林局了解到,为了烘托节日气氛,由该局负责实施的2018年“春节”、“元宵节”两节期间园林亮化工程的安装任务已全部完成。

  此次亮化工程涉及新建路、五一路、龙城大街、迎泽大街等9条道路和12条街道,以及五一广场、火车站、火车南站、等9个固定场所。经测算,太原市园林局亮化工程涉及道路全长125公里,共250延长公里 (单边)。将在2.6万株乔木、3515株灌木、45906平方米的绿篱色块上安装各种灯饰挂件112.6万件。

  园林局相关负责人介绍,园林局负责的亮化工程有以下特点,首先是范围面广,基本涵盖了太原市主要干道和重点场站点。其次在五一广场、火车站、火车南站、飞机场、迎泽公园等场所进行了重点打造,并且有新创意,引入一部分专业的创作、施工单位,在创意和施工作业上均有了突破。造型上,大型组团和树木小型挂件相结合。此外,结合太原市道路特点,采用不同造型,营造不同亮化景观特点。