过年好不容易放个假,却不知道去哪儿玩?近日,新浪山西联合山西省旅游发展委员会做了一个超酷的东西——“山西春节游玩大全”小程序。汇集山西11地市春节游玩信息,品民俗、赏花灯、逛庙会、祈福祥,助力“山西中国年”,神器在手,来次说走就走的旅行。

  山西春节游玩大全 详细靠谱

  “山西春节游玩大全”汇集山西11地市春节游玩信息,只要打开小程序,就可以直接根据当前实时定位或旅游目的地,自由切换城市进行选择,每个城市推荐6-10条经典旅游线路,全方位了解城市旅游信息。详尽游玩项目、游玩时间、票价、行车路线、游玩评分、热点推荐,一应俱全,再也不用到处搜索信息。

  新浪山西依托强大的内容平台,满足用户旅行中的即时需求,太原古县城灯彩嘉年华、2018中国大同古都灯会、老家朔州春节民俗文化活动、凤凰山“春节嘉年华彩灯艺术节”、平遥中国年、大阳古镇新春庙会、司徒小镇新春民俗文化庙会、李家大院年俗文化游园会……用户可随时发现周边好玩有趣的旅行路线,实现即看即走的自由体验。同时,通过小程序背后强大社交属性,将内容和用户连接起来,用户通过需求搜索、阅读和分享。不用担心APP占用空间,不需要注册和登录,打开流畅,随看随用,说走就走。

  助力“山西中国年”

  2018年,山西旅游行业将以推进旅游供给侧结构性改革为主线,着力锻造黄河、长城、太行三大旅游新品牌。近日,山西省旅发委发布“山西中国年”系列活动。据悉,本次活动以“红红火火过大年”为核心,全省11市推出三大品牌线路、五大主题、以及十三个精品旅游项目,并发布了冰雪冬季创新主题产品和旅游原创内容计划。

  旅游过年正成为春节“新常态”,根据省旅发委发布的《山西省2018春节旅游市场景气调查报告》,山西春节期间有出游计划的人数占比为72.32%,亲情游、周边游成关键词,利用春节假期频繁近距离出游是山西人度过春节假期的主要意愿。在此背景下,“山西春节游玩大全”小程序将发力春节旅游市场,助推旅游过年成为新年俗,助力山西旅游发展,让更多人看到“山西好风光”。