视频加载中,请稍候...

  “担复兴大任,做时代新人”,2月6日,太原“时代新人说——平凡的力量”大型讲述活动在山西大剧院大剧场举行。

  太原市27个分赛区组织比赛近500场,参加选手4000多人,他们来自不同年龄、不同岗位、不同领域,涵盖各行各业,最终挑选出20名时代新人优秀宣讲者,于2月6日分两场在山西大剧院组织“时代新人说”讲述活动。

  “时代新人说”决赛现场,20名优秀时代新人讲述者和1名特邀讲述人分享了争做时代新人的动人故事。

  在这些讲述者中,有90后“火车医生”、机车无损检测员辛圣东,有经过多年刻苦钻研终于“一剑封喉”地沟油的技侦警察任飞,有关掉自己6家企业继承太原莲花落衣钵的王名乐,有坚持做“文化基因唤醒人”的语文老师赵旭,有用爱为自闭症“小蜗牛”们插上翅膀的李小姣……

  太原市“时代新人说”讲述活动,让每个平凡人说出了自己心中的热爱——爱职业、爱岗位、爱生命、爱生活、爱这个伟大时代,唱响了一曲劳动者的新时代之歌。