看民俗,找年味,红红火火闹新春。2月18日(正月初三),中国太谷第二届孟母文化年在孟母养生健康城火热进行。活动将持续到3月3日(正月十六)。

  据悉,本届孟母文化年将围绕一大主题:“瑞犬旺春,感恩有你”;呈现两大特点:“突出家国情怀”和“深挖年俗文化”;推出四大板块内容:“孝行天下——我陪父母过大年”“弘扬国粹——感受尊师重教礼”“薪火相传——留住山西民俗文化展”及“迎旺财新春——孟母春节大庙会”,旨在通过丰富多彩的特色文化活动为人们增添一抹浓重的传统文化印记,奉献一场丰富的、传统的、仪式感强的传统年文化大餐, 让年更有“年味”。

  此外,独具山西历史印记的展品,体现中华民族传统美德的实景剧,蕴含中国传统民间文化艺术魅力的民俗活动,戏曲、民歌、背棍、舞龙、舞狮、划旱船等传统节目,众多山西艺术名家的重磅巨献以及新年祈福、传统非遗技艺展演、非遗美食汇展等活动也会在春节期间精彩上映。

  游客不仅可以在这里感受古建筑群落的中和之美,还可享受一道特别的春节文化大餐。