春节后是用工市场的高峰期,同时也是人员跳槽的集中期;对于劳动密集型的快递业来说尤其如此。记者走访市场了解到,为了吸引更多的人力资源,太原快递业节后平均薪资水平有所上涨,普遍工资起点达到了4000元至5000元。由于人员流失以及业务量大,节后有的快递员还能得到及时返工现金奖励等“花式”福利。

  快递公司“抢人大战”开打

  狗年春节过去,行业用工正式进入高峰期,而快递公司“抢人大战”也已经开打。由于春节期间很多电商只接单、不发货,因此这几天末端派送迎来高峰。据中通快递某网点负责人介绍,现在每天快递量差不多达到了年前高峰期的八成,而员工缺口则一直存在,这也造成了更加严重的用工荒。“现在每天送货已经达到一千单了,加上揽收两个环节,现在每天已经有两千单了。平均每个快递员每天的工作量达到了七八十单,工作量非常大。”

  业务量增大的同时,是快递员为了提高工资而进行的频繁跳槽。记者走访多家快递公司的网点了解到,每年春节过后,都会有大约三分之一的快递员不再回来工作。因此,抓紧招人迫在眉睫。据顺丰速运一家网点的负责人姚宏介绍,由于业务增长,顺丰常年都在招聘。而节后对于用工这块的需求量更大、更迫切。目前他们网点的人员缺口大概在50名左右。

  “花式福利”着实诱人

  记者了解到,为了激励快递小哥们节后及时返工,多家快递公司都会掏出“真金白银”,让员工感受公司的诚意。申通的一位快递小哥介绍,公司现在除了提供较高的薪酬,还会时不时请大家聚餐。“(申通)给快递员提供住宿,偶尔大家会一起出去吃个饭,这些都是公司提供的。现在快递员每天中午的午饭都是由网点提供的。”

  中通快递方面不仅给补贴,还发“伯乐奖”。现在有话费补贴和餐费补贴,如果是燃油摩托车,还有油费补贴。如果快递员介绍新人过来,能上岗,公司对老快递员也有奖励。韵达快递则直接去节后大型人才招聘会上现场“抢人”,同时也开出了极为诱人的招工福利。

  是去是留,快递员各有选择

  各家快递公司为了抢人都开出了不低的薪酬福利,由此也带来了更大的人员流动性。记者采访发现,有的人通过跳槽获得了更高的收入和职位,获得了更大的发展;但也有快递员表示:工作实在太累,虽然收入挺高,可还是准备退出这个行业了。

  二十四岁的周奇目前在圆通快递千峰南路的网点担任负责人。“这已经是我第三次跳槽了。之前因为工作努力、业绩也不错,所以我每次跳槽都能得到更高一些的收入。这个行业流动性很大,但是机遇和发展空间也很大,这也给像我这样的年轻人提供了不少机会。所以今年我还是要抓住机会,撸起袖子好好干。”

  但并不是所有的从业者都有这样的想法。已经在快递行业干了四年的快递员张向东就表示:太累太苦,实在不想干了。“干了四年,虽然收入也不低,可也落下一身的毛病,生活不规律加上每天风里来雨里去,我现在胃也不好,腰腿经常疼痛。年龄一天天大了,实在是不能跟年轻人比了。”

  据国家邮政局发布的数据显示,2017年,全国快递服务企业业务量超过400亿件,我国快递业务量连续4年居世界第一。针对这种行业太原态势,我市人力资源专家刘玉芬表示,面对快递业的不断发展和人员的缺口,加薪不能解决所有问题。快递企业还是要致力于改善管理方式,落实社保制度,提供更加全面的福利保障机制,这样才能留住人;同时还要提升行业的整体环境,为快递员创造更大的上升发展空间,营造更加人性化的企业文化,这样快递行业才更具吸引力。(记者 岳霞红)