黄河新闻网讯(记者 钱龙)日前,记者从太原市环保局了解到,环保督察组进驻太原市期间,交办群众来电来信反映问题共31批882件,太原市及时转办相关部门,全部按要求办结。1月12日,山西省第一环保督察组正式反馈了7个方面20条督察意见,目前太原市正在积极整改。

  据了解,2017年以来太原市高度重视环保督察工作,成立落实中央环保督察交办问题整改领导组,制定工作方案,作出具体安排。同时要求各县市区对已办结问题进行回头看,做到整改不到位的重新整改,正在整改的加快进度。盯住问题,全力整改。在中央环保督察反馈意见整改方面,去年7月30日,中央环保督察组向我省反馈了4个方面共60条督察意见,其中,明确了太原市整改任务17项,具体整改措施49条。太原市按照要求,制定印发了《贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》。经过近几个月的努力工作,17项整改任务完成整改8项,完成率为47%,已上报省整改办,申请销号。