3月26日,由青创众帮主办的中国青年创新创业板挂牌企业上线暨“创业IPO”启动仪式在北京开启。以创享资本·链接未来为主题,峰会现场聚焦了英诺天使基金、中国投资人中心、中关村天使投资联盟、维京资本、创世资本、链上资本、星耀资本等投资机构、全国合作服务机构、挂牌企业代表、创业企业代表等近200人。

  创业IPO立足北京,面向全国,是一家围绕双创板提供投融资孵化服务的平台,旨在树立企业家资本思维、进行投融资对接等服务,通过立体创业孵化服务体系,从而为青年创业者提供便利。目前,创业IPO已从全国北京、重庆等6个地区筛选孵化10余个项目实现了上亿规模的融资。

  据了解,青创众帮所对接的“双创板”即中国青年创新创业板,是由共青团中央联合中国证券业协会,依托机构间私募产品报价与服务系统所设立的全国性青年综合金融服务平台,为广大青年提供项目展示、创业融资、孵化培育、信用评级等综合创业服务。

  洪泰创新空间创始人王胜江、AC加速器创始人、中关村天使投资联盟秘书长徐勇、《内创业革命》作者蔺雷、中国投资人中心创始人、链上资本创始人乔之东分别以“服务新时代创新创业”、“创新的春天、创业的起点”、“内创业大势与创业服务新三观”以及“传统企业如何投资”四个主题进行精彩分享。

  区块链技术成为暨互联网革命后一次新的革命,下午,维京资本合伙人张宇文、星耀资本创始合伙人刘江、Top Fund区块链基金创始人刘思宇围绕区块链的趋势未来、应用场景以及底层技术等方面展开分享,并就投资机会和创业机会进行交流。

  在飞速发展的今天,双创企业定以创新为驱动,以资本为动力,延伸产业链,整合资源,方可长远发展。创业IPO平台将进一步联合行业、投资机构等资源,共同打造完善产业链生态圈,利用创新、金融的联动效应,激发社会长效、积极的创新动力。