山西“企业创新板”开板山西“企业创新板”开板

  3月28日,山西股权交易中心“企业创新板”开板暨首批企业集中挂牌仪式在太原举办,7家规模以上科技创新企业率先登陆该板块。

  “企业创新板”是省经信委、省金融办、省财政厅、省工商局、省科协、省金控集团联合为省内科技创新企业在中心打造的专属资本服务板块。它的设立是推动省内规模以上企业技术创新工作,加速创新企业借助资本市场实现快速健康发展的重要窗口,同时是推动山西实体经济实现转型发展的重要路径。

  此次首批挂牌企业创新板的7家企业均是山西技术创新的先锋企业代表,分别是:山西佳诚液压有限公司、山西省繁峙县绿源亨通食品有限公司、山西天宝集团有限公司、山西仁达药业有限公司、山西汉通鑫宇科技股份有限公司、山西青峰信息工程技术有限公司、山西万厦智能科技股份有限公司。

  在“企业创新板”挂牌的企业,将享受到培训、路演、股权定价、投融资对接等综合性金融服务。此外,去年10月,省经信委、省金融办、省财政厅、省工商局、省科协、山西金控集团联合下发《关于印发〈山西股权交易中心开设“企业创新板”工作方案〉的通知》,将对完成股份制改造并在“企业创新板”挂牌企业给予30万元奖励,成功实现融资的企业还将享受10万元奖励。