4月15日上午,由山西省妇联、山西省妇女儿童发展基金会联合恒伦口腔(原山西红十字口腔医院)共同开展的 “幸福启航·恒伦口腔公益行”2018年活动正式启动。今年的活动主题是:“让8020成真”。只要是我省55岁以上(含55岁)牙齿缺失的中老年朋友均可享受安装活动假牙公益帮扶,每人帮扶上限2500元。

公益活动现场。公益活动现场。

  此次启动实施的 “幸福启航。恒伦口腔公益行”已是该公益项目举办的第三期。从2016年第一期“幸福启航·口腔公益行”活动开展以来,直接帮扶人数已达1640人次,赢得了社会各界的广泛关注。而今年山西省妇女联合会、山西省妇女儿童发展基金携手山西恒伦医疗继续开展“幸福启航·恒伦口腔公益行”,就是要进一步提高大众口腔健康保护意识,帮助更多的口腔疾病患者,尤其是老年牙缺失患者减轻痛苦,让“8020”成真,拥有幸福生活。

  据介绍,2018 年“幸福启航·恒伦口腔公益行”活动将持续1年时间,除了为我省55岁以上(含55岁)牙齿缺失中老年朋友帮扶安装活动假牙外,还将开展大规模的公益慈善口腔健康知识讲座和筛查,为我省居民无偿提供价值145元的口腔健康系统检查,包括口腔全口检查、咀嚼检查、口腔X光全景片、器械盒费用、医师挂号费等。

市民在接受检查。市民在接受检查。

  在活动现场,年近八旬的李伯表示自己已缺牙10多年,吃饭嚼不烂,不敢吃硬的东西,胃肠系统也开始出问题了,现在自己就想要一口好牙。听说恒伦口腔继续实施公益项目,李伯早早就赶到了“幸福启航·恒伦口腔公益行”活动现场。

  “这个公益项目太好了!感谢你们,你们做这个活动对我们缺牙的老年人实在是功德无量,我一定要把这件事告诉给身边的老伙计们,让他们看牙就到你们医院!”

  据了解,“幸福启航·恒伦口腔公益行”2018的活动主题就是让“8020”成真。启动仪式在恒伦口腔志愿者合唱团演唱的“让世界充满爱”中拉开序幕。期间,省妇联副主席李菲、省妇儿发展基金会理事长王永平、恒伦口腔医疗集团董事长冀新江都发表了讲话和致辞,社会各界代表进行了丰富多彩的公益演出,启动仪式结束后,恒伦口腔还现场举行了口腔义诊和健康宣讲。

  主办方介绍,2018年“幸福启航·恒伦口腔公益行”实施单位包括山西恒伦口腔所属的恒伦口腔总院、恒伦口腔国际中心、恒伦口腔大同分院、恒伦口腔忻州分院、恒伦口腔长治分院及太原市内17家门诊部,凡山西省内符合治疗条件的老年人,均可通过帮扶专线4006555800到上述医疗机构报名接受公益帮扶。