本报讯(记者高建华)4月23日,省人社厅对外发布,2018年至2020年底,全省将开展失业保险援企稳岗“护航行动”,目标是实现“两个全覆盖”,即符合条件的统筹地区政策全覆盖,符合申领条件的企业主体全覆盖,通过进一步抓好失业保险援企稳岗政策落实,为企业脱困升级、减少失业、稳定就业护航。

  “失业保险的稳岗补贴政策真是雪中送炭!”太原富士康园区人力资源部部长郭峥峥说。据了解,2015年以来,太原富士康园区3家单位共申请领取了4469.99万元稳岗补贴,惠及园区数万人。

  太原富士康园区3家单位是我省失业保险援企稳岗的一个缩影。2015年,省人社厅、省财政厅接连出台失业保险支持企业稳定岗位政策,对于化解过剩产能企业给予重点支持。2015年-2017年,全省从失业保险基金中发放稳定岗位补贴15.58亿元,惠及4111户企业的242.7万名职工。

  好政策还要抓好落实。省人社厅有关负责人介绍,2018年至2020年底,在全省开展失业保险援企稳岗“护航行动”,主要是充分发挥失业保险防失业、促就业的作用,切实解决区域进展不平衡、经办服务不到位、政策效应发挥不足等问题,力争达到符合条件的统筹地区政策全覆盖,符合申领条件的企业主体全覆盖的目标,助力企业发展,稳定就业岗位。