本报讯(记者郭宁)初夏时节,绿意盎然,5月17日-19日,全国30家主流媒体齐聚长治市沁源县,开展以“聚焦绿色沁源助力转型发展”为主题的绿色沁源行采风活动。

  沁源是一个历史悠久、人文荟萃的文化大县,也是一个有着优良传统、精神卓绝的红色大县,还是一个物华天宝、风景宜人的生态大县。沁源荣获了“中国最具投资潜力中小城市百强县”“中国深呼吸小城100佳”等称号。今天的沁源,全县经济社会呈现出稳中有进、多点突破、亮点纷呈、整体提升的良好态势。

  18日、19日两天时间里,30家主流媒体代表前往沁河源头、灵空山国家级自然保护区、芊林背、太岳军区司令部旧址、赤石桥乡刘家沟村500亩油用牡丹田等多个地方采风,共同领略、感受、见证沁源的山清水秀、林密花艳、淳朴天然。19日下午,在“绿色沁源行”活动座谈会上,媒体人还留下了自己对于未来沁源发展的建言,他们希望沁源能在协调好环保与开发的基础上发展得更好,让全国各地乃至世界各地的人都想来沁源,都想在康养沁源“慢生活”“深呼吸”。

  就在5月19日下午活动即将结束时,好消息传来:在由中国国土经济学会推选的年度“百佳深呼吸小城”评选中,沁源县再次入围,在入选城市中排名第十九位。