在太原住房公积金手机APP上自助申请,实现“账随人走,钱随账走”

  5月25日,记者从太原市住房公积金管理中心获悉,目前该中心开通了住房公积金手机APP申请办理住房公积金异地转移接续转入业务通道,缴存职工无需奔波,即可自助申请办理。

  缴存职工因跨设区城市工作调动或者再就业,且已在该中心开设住房公积金账户并缴存住房公积金,需将原工作地缴存的住房公积金转移到太原中心时,可通过手机APP进行住房公积金异地转移接续转入自助申请。该中心收到申请后,会通过全国住房公积金异地转移接续平台办理业务和资金转入。

  跨区域就业的住房公积金缴存职工在手续齐全、符合转出地相关规定的情况下,向转入地住房公积金管理中心提出申请,即可通过平台办理转移接续业务,解决了过去职工往返奔波、手续繁杂、时间过长等问题,提高了服务的便捷性和有效性。

  住房公积金异地转移接续业务全面投入使用,使住房公积金在全国范围内实现了“账随人走,钱随账走”,达到了让信息多跑路、群众少跑腿的目标,提升了住房公积金服务效率。(记者 张磊)