太原西、北二环高速公路项目选址向社会公示

  本报讯 5月30日,省住建厅对京昆国家高速公路太原绕城西北段(太原西北二环)高速公路项目选址进行公示。从中可以看出,拟建的太原西北二环公路由西二环和北二环两部分组成,其中,西二环高速公路总长度为98.266公里,用地共410.19公顷;北二环高速公路全长60.379公里,用地共410.19公顷。太原西、北二环高速总长158公里。

  据悉,京昆国家高速公路太原绕城西北段(太原西北二环)高速公路建设指挥部拟在太原市清徐县、阳曲县、古交市、忻州市静乐县和吕梁市交城县境内建设太原西北二环高速公路项目。该项目选址内容包括新建太原西二环高速公路及太古连接线、新建太原北二环高速公路。

  西二环高速公路:起点位于交城县夏家营镇义望村东侧,与运营中青银高速公路罗夏段在义望枢纽十字交叉,终点设十字赤泥洼枢纽与太佳高速公路相接,可接运营中的忻保高速公路,对完善路网此节点起着重要的作用。

  北二环高速公路:起点位于太原市阳曲县西凌井乡扫峪村南,以枢纽式立体交叉的形式与太佳高速相接,在凌井店乡南庄村北与国道京昆高速山西省太阳高速公路、太原二环高速公路凌井店至龙白段(东二环)以枢纽式立体交叉相接到达推荐方案终点。

  据了解,太原二环高速公路计划在“十三五”建成,将进一步拉大城市框架,带动沿线经济发展。

  (高芳芳)