本报6月12日讯(记者 李飞飞)今日,记者从山西省人大获悉,今年9月,山西省人大常委会会议将听取审议省政府关于全省学前教育工作情况的报告,并进行满意度测评。为做好此项工作,促进相关法律法规落实和我省学前教育事业健康发展,省人大常委会专门成立了此项工作的满意度测评工作领导组,以网上调查的方式,面向社会各界征求对全省学前教育工作的意见建议。7月20日征集意见活动截止。

  听取和审议“一府两院”专项工作报告,是地方人大常委会行使监督权的主要形式和载体,如何运用好审议专项工作报告这个监督手段,不断增强人大监督实效,成为地方各级人大常委会积极探索的重要课题。近年来,山西省人大常委会对提交常委会审议的“一府两院”专项工作报告实行满意度测评,进一步提高了常委会审议质量、强化了“一府两院”对常委会审议意见的执行力度,使人大监督工作取得较好的效果。

  在全省学前教育工作情况网上调查问卷中,共有12个问题,内容涉及您对学前教育事业总体评价;您所在地区适龄儿童是否都在幼儿园接受教育;您认为幼儿园收费标准是否合理;您认为幼儿园教师职业素质情况;您认为幼儿园食品安全、卫生保健情况等内容。如果您愿意参与这份调查,可登录“山西人大”网站,找到“意见征集”栏目,进行在线填写。