小街巷交通综合治理前小街巷交通综合治理前

  黄河新闻网讯(记者 钱龙)近年来,随着机动车的猛增,乱停车问题成了城市交通最棘手的疑难问题之一。尤其是一些小街巷秩序乱、停车乱、停车难问题日益突出,成了车辆乱停乱放的“重灾区”。为有效解决小街巷的通行问题,太原交警通过科学规划通行线路、挖掘停车资源潜能、强化执法管理等措施,对各个辖区内的小街巷,特别是车站、学校、社区周边的小街巷,进行了治理。7月17日,记者来到小店区太行片区交通治理点看到,整齐的街道两旁清晰的停车标识线上规矩的停靠着一辆辆机动车,如今这些小街巷早已呈现出崭新的面貌。

小街巷交通综合治理后小街巷交通综合治理后

  增加单行、施划车位 小街巷通行有保证

  说起停车问题,不少家住太航的居民就摇头。车位少,停车需求大,是最主要的问题。太航片区常住人口约1.5万人,区域内有小学、幼儿园、医院、超市、菜市场等生活配套设施。其中,小学在校学生约500人,幼儿园在园幼儿约1000人,医院床位200多个,日均就诊人数800人左右。

  与这个庞大的数字相对应的,却是整个片区内只有69个车位。太航片区内道路和停车资源都非常有限,路窄车位少,而实际需要停放的车辆近400辆。巨大的停车泊位缺口,使得居民只能将车停放在路边。这样一来,又让原本就非常狭窄的街巷,更加拥堵。其中,航苑北街、航苑西路、航苑北巷3条小街巷,压力最大。特别在太航医院附近、航苑北街航苑北巷口、航苑北巷华联超市进货口等路段,由于两侧停车常常导致车辆无法错车,常常引起对向行驶司机争吵打架。居民常常面临上班出不了门,下班回不了家,对此也是怨声载道。更为严重的是,由于两侧停车,导致路中通行空间不足4米的消防通道要求,存在严重安全隐患。

  太原交警在充分调研实际交通效果后,拿出了单行设计方案,将现有小街巷,设计为可循环的交通体系。同时,在单行线的一侧,规划车位,使得片区内的车位从原有的69个,增加到513个,并规划了700平方米的非机动车停车位。路通了,车也有地方停了,辖区居民对此非常满意。

校园周边设置交通标识,规范接送孩子上下学车辆校园周边设置交通标识,规范接送孩子上下学车辆

  临时停放区、增设助学岗 校园周边秩序有改观

  “每天接送孩子,就像打仗。”提起过去接送孩子的场景,八一小学的家长郭女士用了“路途艰难”四个字来形容。八一小学位于小店区坞城中路,学生3600多人,临近的九一小学,学生2700多人。两所学校都毗邻商业中心长风街,人流车流较大,交通情况复杂。交通综合治理前,八一小学周边交通堵塞、横冲直撞交通乱象由来已久。特别是上学和放学,往往也是上下班高峰期,拥堵的校门口撞上拥堵的车龙,俨然成了一个小型“停车场”,占道停车,逆向行驶的现象十分严重,交通秩序十分混乱。每天上下学,校门口非常混乱,骑电动车来接送孩子的家长也不遵守交规,逆向行驶、随便变道窜道更是常态,再加上私家车的随意停放,使得原本就不宽敞的道路变得更加拥挤不堪。不仅家长有怨言,周围居民也是怨声载道。

  太原交警将该路段作为整治的重点。在八一小学北门(坞城北街坞城中路口至坞城北街坞城路口)、八一小学西门(坞城中路长风街口至坞城中路省府街口),均设立了临时停放区,道路左右两侧都挂起了高大的指示牌,上面写着“上下学前后半小时接送学生车辆靠边临时停放(起点)(终点)”的字样。在上下学前后各半小时,有标识的区域内,机动车道内最右侧车道可供学生家长临时停车。这样一来,坞城中路能够给接送学生的家长提供1000多米的停车区域,保证临时车位100多个;省府街能够给接送学生的家长提供200多米的停车区域,保证临时车位30多个,极大的改变了八一小学周边的交通环境,不仅缓解了上下学时段的交通拥堵状况,也让接送学生的车辆停放变得有序,保证了周边居民及学生家长的畅通出行。

  此外,交警为“小黄车”设置停车位,也是有效治理共享单车的新举措。该辖区交警参考周边的交通情况,施划共享单车停车位,从根本上改变了校园周边共享单车乱停乱放的现象,优化了停车秩序,保障了良好的交通环境。

  “助学岗”,是交警缓解校园周边交通拥堵的又一个举措。通过在八一小学设置了交通助学岗,在上下学高峰期间,平均安排3—4名警力进行疏导,加强学校周边的交通疏导。同时,协调学校安排执勤老师接送学生到固定区域等待,既保证了学生的人身安全又保障了接送车辆有序通行,交警还积极联系坞城街办安排交通志愿者辅助交通管理,每日7—8名交通志愿者在学校周边维持交通秩序,联合治理使校园周边交通秩序焕然一新。

  查处违停、施划黄线 车站周边拥堵有改善

  建南汽车站位于狄村街东段北侧,拥有600多辆客运车辆,日均发车量350台左右,日均客运量6000人左右,节假日高峰期日均发车量600台左右,日均客运量达20000人左右。车站还毗邻建南汽配城,这里商户多,人流车流大,交通情况复杂。多种因素叠加到一起,导致交通高峰期整个狄村街路段出行困难,并影响建设路、并州路两条主干道的通行。

  文明交通综合治理以来,太原交警将这一路段作为整治的重点,与巡警支队联手,对狄村街的问题“把脉”,采取了一系列的措施,取得了初步成效。首先,巡警交警全面上路开展宣传工作,制作市民温馨提示单,在一周的时间内宣传教育覆盖了狄村街周边的所有商铺和人员;并联合辖区街道办事处、辖区派出所、行政执法局,对建南汽车站周边占道经营摊点、非法营运车辆等进行坚决取缔。紧接着,通过排查了狄村街便道内影响行人、非机动车通行的僵尸车8辆,上报支队秩序处进行拖移,还拆除了私自安装的地锁5处。

  此外,该辖区交警支队设施处在全路段施划禁停黄线、初步在便道施划非机动车停车位30处、机动车停车位20个,并在狄村街全路段安装了护栏。巡警也在交警的业务指导下,开始对狄村街上的违停行为展开了严格管理。通过一系列严格管理的措施,使得狄村街的交通拥堵得到了改善,非机动车、机动车各行其道,客运车辆进出场站有序畅通,道路两侧机动车道内无违法乱停车辆,停车位内车辆停车有序,车站周边的拥堵状况基本消除。

  来源:黄河新闻网