22日10时起,2018年太原国际马拉松赛开始陆续公布抽签参赛结果。由于赛事火爆,幸运中签的跑友可不能光顾着高兴,要在72小时内进行缴费,如果没能按时支付而被取消参赛资格就太可惜了。

  自2016年开始,“太马”的参赛名额就出现了供不应求的情况,全程和半程马拉松赛均需要依靠抽签的方式,决定报名选手最终的参赛资格。今年的“太马”,全程马拉松参赛名额提升至8000人,半程马拉松参赛名额提升至10000人,但是依然无法“招架”跑友的热情,中签率再创新低:全程马拉松中签率为79.3%,半程马拉松中签率仅为43.9%。

  从22日10时开始,报名参赛的跑友们,会陆续收到短信提示。如果收到“恭喜您中签”的通知,表示已经成功获得参赛资格。需要注意的是,您在中签之后72小时内必须支付报名费用,否则视为放弃参赛。

  如果收到“您暂未中签进入候补名单”,则需要再耐心等待6天时间,及中签选手放弃中签或者支付超时的情况出现后,您有几率“替补”中签,支付报名费用即可参赛。如果收到“订单已取消”短信,意味着您失去了通过抽签参加2018年“太马”的机会。

  一年一度的抽签参赛,如今已经成为“太马”与跑友的虐恋。“两年没中,两个人都没中,这么低概率的事情都被我碰上了,心累。”网名为JUSS的跑友,在官方报名平台的留言颇为无奈。相比之下,网友“喆鸪蔡”实在是位幸运儿,他不仅中了签而且还在银行卡支付活动中奖,报名费用减至一分钱,“消费0.01元,哈哈哈,9月8日我们不见不散!”(记者 张杨)