本报7月23日讯(记者 李飞飞)今日,记者从第七届中国(太原)国际能源产业博览会组委会获悉:9月16日至18日,第七届中国(太原)国际能源产业博览会将在太原举行。目前,已达成参展意向企业128家,其中外企21家、央企14家、科研院所13家、外省省属重点企业6家,其他能源企业74家。

  中国(太原)国际能源产业博览会(简称能博会或CIEI EXPO),是由山西省人民政府、中华人民共和国商务部、中华人民共和国科学技术部、国家能源局共同发起主办的国家级、国际性、专业化品牌展会。该博览会致力于打造国内外能源交流合作的新平台,构建集约、绿色、多元、低碳的中国能源产业体系。

  自2010年起,能博会由原来的每年一届改为每两年一届,对促进山西绿色发展,坚持专业开放特征,突出能源科技创新,创新模式规范办展进行了有效尝试。

  本届能博会项目运营总指挥王鹤锋向记者介绍,目前已完成展位确定的企业32家,外企有壳牌(中国)有限公司、法国施耐德电气有限公司、住友重机械有限公司(日本)、西门子有限公司(德国)等。

  央企有国家能源投资集团有限公司、中国华电集团有限公司、中国石油天然气股份有限公司等。科研院所有中国化工大学、爱德林智慧能源研究院、中科院北京纳米能源与系统研究所等。外省省属重点企业有冀中能源集团有限公司、皖北煤电集团有限公司、中煤矿山建设集团有限公司等。

  目前能博会招商招展工作已经完成整体任务的50%,接下来将对境外企业、央企及外省重点能源企业进行重点攻关,采取多渠道、多手段并进的方式,保障招商招展任务圆满完成。