涉及各级财政、发改、供热主管部门和170多个企事业单位

  本报讯(记者任志霞)7月25日,记者从省审计厅获悉,全省已派出122个审计组、538名审计人员分赴各地,对全省城市供热行业建设运营管理情况展开审计调查。

  本次审计调查将采取上审下、交叉审和同级审,以及上下联组、整合审计力量等方式,按照“统一组织领导、统一调查方案、统一内容重点、统一报告要求”的原则,组织市、县审计机关对全省城市供热行业建设运营管理情况实施统一审计调查,其重点内容是2016年和2017年政府对城市供热行业的投入情况、集中供热普及情况和供热管网设施建设及企业经营管理状况等。审计调查涉及全省各级财政、发改、供热主管部门和170多个承担城市供热的企事业单位等。对城市供热企事业单位、供热管网建设项目及各类财政扶持资金的审计调查要求实现全覆盖。通过审计调查,摸清情况、揭示问题、提出建议,服务决策,为促进全省供热行业可持续健康发展发挥重要作用。