6月30日,浦发银行太原分行组织召开2015-2017年入行新员工廉洁从业及合规经营专题培训会。分行纪检法律监察室、分行法律合规部及各分支行、机关部室员工共50余人参加了此次培训。

  会上,浦发银行太原分行相关部门负责人在培训班开班仪式上表示,廉洁从业是每一名入行员工的必修课,要做到知廉洁、懂廉洁、敬廉洁、守廉洁。他强调,新员工要深化廉洁意识、合规意识、底线意识、红线意识,严明组织纪律,懂得“严管就是厚爱”“小善似大恶,大善似无情”的重要意义,要把纪律和规矩挺在前,崩紧廉洁、合规这根弦,把廉洁从业及合规经营作为个人职业生涯的重要遵循。

  培训课程围绕廉洁教育和合规经营展开。分行纪检监察室对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定精神、六项禁令、廉洁律己等方面做了讲解,重点强调了中央、总分行明令禁止的事项和行规禁令:包括差旅禁止事项、礼品收受禁止事项、公务接待禁止事项、公车私用、党员干部婚丧嫁娶原则以及高尔夫、消费卡等禁止事项。强调了防范对策并指出要正确看待合规与营销的关系、利益与风险的关系、廉洁合规与个人职业生涯的关系等,提示大家认真反思,引以为鉴,防微杜渐,遵章守纪,合规经营。分行法律合规部从员工职业操守的制度体系开始,给大家讲解了员工违规行为处理办法、处理标准、员工“二十一禁”、业务处理原则等内容。

  现场受训员工分四个组,都能认真听讲、积极互动,异地分支行接受了视频培训。通过本次培训,使参会员工进一步了解、掌握了员工廉洁自律要求,从业行为管理要求、相关合规管理原则等,进一步深化浦发银行党风廉洁建设,从源头开始提升了浦发银行太原分行新入行员工廉洁自律意识和合规经营意识,营造了浦发银行太原分行风清气正的工作氛围。