9月9日,晋城市第七届委员会第五次全体会议召开。此次会议释放出一个重要信号:阳城县要撤县设市!

  9月9日,中国共产党晋城市第七届委员会第五次全体会议召开,会上表决通过了《中共晋城市委关于同意阳城县撤县设市的决议》。

  晋城市现辖城区、泽州、高平、阳城、沁水、陵川六个县(市、区),国土总面积为9490平方公里。其中阳城县位于山西省东南部,地处太行、太岳、中条三山交汇处,北依太岳,南俯中原,全县国土总面积1968平方公里,总耕地54.6万亩,下辖10镇、7乡、426个行政村,常住人口40万。

  有关人士分析认为,撤县设市是阳城经济社会发展的客观需求,撤县设市不仅可以提升阳城的知名度,而且能够促使阳城更多、更快、更好地扩大对外开放,促进招商引资,加快转型跨越发展。

  今年4月晋城市委市政府发布《晋城市2018年重大改革及先行先试项目清单》,其中第十九条内容就提到要“推动行政区划调整改革”。目前,随着阳城县撤县设市已迈出一大步,晋城市城区、泽州县的行政区划调整更加令人期待。

  原标题:晋城市委同意阳城县撤县设市

责任编辑: 李晨曦