9月13日,《山西省十三届人大常委会五年立法规划(2018-2022年)》正式发布。这是我省未来五年法治建设的重要指导性文件,对于合理配置立法资源,明确立法重点,科学有序推进立法进程,充分发挥立法的引领推动作用,具有十分重要的意义。近日,省人大常委会有关负责人接受了本报记者的采访。

  立法规划适应新时代新要求

  问:中国特色社会主义进入新时代,新一届省人大常委会立法规划如何适应新时代要求,实现新的目标?

  答:党的十九大对做好新时代立法工作提出了新的更高要求。我省正处于“两转”后的爬坡关键阶段,各项工作都需要有力的法治保障。

  省十三届人大常委会的立法工作目标是:“四梁八柱”性质的法规制度基本建立;彰显山西特色的法规更加突出;生态领域方面的法规更加科学完备;社会主义核心价值观入法取得进展。

  根据上述目标,在确定立法规划项目时主要遵循了以下六项原则:一是坚持正确政治方向,将中央和省委的重大决策部署和对立法工作的指示要求,不折不扣落实到立法规划中;二是坚持立法为民,把体现人民利益、反映人民意愿的本质要求,贯穿于编制全过程,广泛征求了社会各界的意见建议;三是坚持紧密联系山西实际,确保立法项目能充分体现我省高质量发展的时代要求,能有助于解决山西实际问题;四是坚持突出立法重点,在统筹安排各领域立法的同时,突出深化改革促进转型、民生领域等重点领域立法,尤其是加强生态环境保护立法;五是坚持发挥各级各类立法工作的互补作用;六是坚持立改废并举,科学安排立法项目。

  坚持党的领导,发挥人大主导作用

  问:省人大常委会每届都要编制五年立法规划,请问今年的规划编制工作有什么创新?

  答:今年的规划编制创造性地开展了很多工作,与以往相比,主要有七个特点:一是组建了高规格的编制工作领导组。二是编制工作始终坚持党的领导。自觉把规划的选项工作放到党的十九大确定的重大战略部署中来,放到省委的中心工作中来。三是特别注重发挥人大的主导作用。省人大及其常委会各机构积极联系对口部门,听取他们的立项申请,综合考量立法的必要性、紧迫性、可行性等各方面因素后,提出立法建议项目。法制委、法工委积极开展立法预测研判。常委会在广泛征求意见的基础上,对各方面提出的立法项目进行通盘考虑、总体设计、全面论证、科学选择,最终研究确定规划项目。四是充分尊重和发挥代表的主体作用。先后通过寄送征求意见函、组织代表小组活动、召开座谈会和收集代表大会期间代表提出的议案建议等形式,听取全国、省、市、县、乡五级代表的立法意见和建议,共征求代表建议项目134件,将其中我省经济社会发展急需、立法条件成熟的49件作为规划正式项目,占正式项目的64%以上。五是广泛听取各方面的意见。在征集立法建议项目阶段,除了广泛听取人大代表、省委省政府有关部门、各设区的市人大常委会、立法咨询基地、基层立法联系点和政协委员的意见外,还通过山西日报等5家新闻媒体广泛征求人民群众和社会各方面意见,此外分领域委托山西大学等4个科研单位,开展五年立法需求分析研究。六是开展了大范围的调查研究。去年11月到今年5月,我们分5个调研组,赴11个市进行全覆盖式调研,共收集53个建议项目。七是反复研究论证。为了科学确定立法项目,为本届立法工作开好方、选好项,先后12次召开专题会议对立法建议逐项研究论证、反复筛选。

责任编辑: 李晨曦