山西转型综合改革示范区(以下简称山西综改示范区)招商遇“李鬼”?8月下旬,通用电气(中国)有限公司(以下简称“GE中国”)公开发布的一则声明引起广泛关注。

  声明称,最近发现有个别单位及个人假冒GE高管,编造虚假信息并伪造GE文件和公章,洽谈项目以骗取地方对项目的财政支持。

  声明还将“矛头”指向中卫通用医疗(山西)有限公司(以下简称“中卫通用”)。

  GE中国指出,GE及其任何下属公司与中卫通用不存在任何投资、管理、授权或合作关系。对任何假冒GE名义和地方洽谈项目试图骗取地方相关财政扶持的公司或个人,GE中国将严厉追究并诉诸法律。

  针对上述声明,GE中国公关部于9月中旬对澎湃新闻重申,GE中国与中卫通用此前从未有过接触或合作,双方未来也不存在沟通与合作的基础。事实上,去年年底与中卫通用一同落户山西的通用电气中国智能制造技术示范中心,也非GE旗下项目。

  对于GE反映的情况,山西综改示范区管委会相关人员近日接受澎湃新闻采访时表示,管委会已在两个月前就此前与中卫通用达成的项目协议启动核查,并中止了项目协议的履行。

  上述人员还透露,由中卫通用投资建设的山西智慧医疗产业园已暂时停工,有关部门也就此事向公安机关报案。中卫通用究竟是不是“李鬼”?核查仍在进行中。将来如确认存在违法违规行为,企业将被追究相应责任。

责任编辑: 郭譞