9月25日,省政府新闻办召开新闻发布会发布,山西省军民融合发展推进大会暨科技成果交易洽谈会将于9月27日至28日在太原召开。

  我省作为国家资源型经济转型综合配套改革试验区,既是全国重要的能源、装备制造和原材料基地,也是国防军工重要生产基地。近年来,省委、省政府采取了一系列措施推进军民融合工作,取得了显著成效。

  此次军民融合发展推进大会暨科技成果交易洽谈会由省委、省政府、省军区主办,省委军民融合委员会办公室、省商务厅、省投资促进局、省军区办公室、中国(太原)煤炭交易中心承办。省国防科工办(省委军民融合委员会办公室)有关负责人介绍,本次大会是我省军民融合发展委员会和省委军民融合委员会办公室成立以后,首次召开的全省军民融合盛会,将开创山西军民融合发展新篇章。大会以“开放、融合、创新、发展”为主题,采取“1+1+N”办会模式,两天时间,将召开1场军民融合推进大会,举办1场科技成果交易洽谈会,举办1场武器装备采购论坛,举办28个项目路演和“一对一”交易洽谈,为“山西省军民融合协同创新研究院”“山西省军民融合科技成果转化和知识产权交易服务平台”“山西股权交易中心‘军民融合板’”“山西太行军民融合产业投资基金”揭牌,为“中国电科(山西)电子信息科技创新产业园项目”举办奠基仪式。

  届时,232家企事业单位、科研院所和23所省内外高等院校的852个项目将参展,涉及高端装备制造、新一代信息技术、节能环保、新能源、新材料和智能制造等多个领域。中央军民融合办、国防科工局、中央军委机关部门有关领导和相关中央企业、国内知名科研院所、高等院校、科技企业代表将出席大会,就军民融合在晋深度发展进行探讨交流、对接洽谈。

  记者 高建华

  原标题:[推进军民融合发展]山西省军民融合发展推进大会暨科技成果交易洽谈会27日至28日在太原召开

责任编辑: 郭譞