签订转型发展目标“军令状”、制定转型发展规划及行动计划、重组混改进度加快、管理层级压缩到4级以内……9月28日,记者从省国资委获悉,省属国有企业深化改革转型发展推进会后,我省国资系统聚焦改革转型发展,全力破解制约转型深层次重大问题,形成提挡加速的良好态势。

  在国企国资改革进入深水区、啃硬骨头的关键时期,5月3日,省委召开省属国有企业深化改革转型发展推进会,对改革再提速、转型再出发进行了安排部署。会后,省属企业通过多种形式将会议精神传达到全部车间班组、基层一线。针对产业结构调整动力不足、负债率和应收账款居高不下等制约省属企业改革转型的重大问题,省国资委迅速对原有8方面28项重点工作动态调整,形成了8方面38项重点工作新的改革转型“施工图”,进行强力推进。

  签订了转型发展目标“军令状”。省国资委研究制定了省属国企1年和3年转型目标,规划从2018年到2020年,省属国企煤炭先进产能比重由55.2%提高到70%以上;煤炭转化率提高到40%以上,“僵尸企业”全部出清。煤炭产业增加值占比由61.2%下降到49.4%,以制造业为主的非煤增加值占比由38.8%增加到50.6%。通过3年努力,实现煤与非煤产业的历史性“结构反转”。同时明确,对转型考核实行“四个挂钩”“退一进二”,让考核“长牙齿”。