一起车辆套牌案引出了网上通缉犯,近日,长治交警二大队的民警将这名负案在身的嫌疑人移送至长治市刑侦部门,接受进一步审讯。

  25日16时许,长治交警二大队民警在解放东街执勤时,一辆牌照为豫A00***的奥迪Q7车辆由西向东行驶,民警发现这辆车的牌照有些奇怪,出于职业敏感,民警随即和122指挥中心联系对此车进行查验,指挥中心回复没有这辆车的信息。

  例行检查时,车主郑某出示的行车证为假证,民警当即将郑某以及车辆带回队里进行进一步审查。在审查过程中,民警发现这个郑某不光涉嫌套牌、假证,他还是今年8月份查酒驾行动中逃跑的嫌疑人。在今年的8月17日21时,大队民警在查酒驾时,曾将郑某查获,检查时发现郑某驾驶证因酒驾处于注销状态。在进一步核查时,郑某弃车而逃。在检查车辆时,还发现车上有“警用手铐”、疑似“白色粉末”等物品。

  两个月后的今天,郑某又因套牌、毒驾违法被逮,目前,已将郑某移送至辖区派出所,进行进一步处理和审查。

  意想不到的是,郑某竟是网上通缉犯!他与2014年10月份的一起抢劫案有关,属于嫌疑人,后一直在逃逸状态,被长治市城区刑警队在网上通缉。

  目前,郑某已经被送往看守所关押,接受进一步的处罚。

  记者:刘琴 通讯员:王晓光

  原标题:“神秘”男子连环犯案终落网